Hackbällchen Toskana (kein Fake!)


Kategorien: Fleisch, Nudeln


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Themen:
Hack, Rinderhack, Rinderhackfleich, Pasta, Nudeln, Mozarella
Rezept von:
Chrysia
veröffentlicht am 16.04.2005 07:46 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
2 Bewertungen
Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Becher süße Sahne
  • 2 Kugeln Mozarella
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Parikapulver "rosenscharf"
  • 1 TL Knoblauchpulver (wahlweise frischen Knoblauch, abgeschält und gepreßt)
  • Kräuter der Toskana (v.a. Oregano, Rosmarin, Thymian)
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform setzen. Tomatenmark in eine große Tasse o.ä. geben, Paprikapulver, Knoblauch, Kräuter sowie Pfeffer und Salz dazu, mit der Sahne gut verrühren.
Soßengrundlage über die Bällchen verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen.
Dies für ca. 40-45 Minuten in den Ofen schieben, knapp unterhalb der Mitte.
 

Notizen:
Dazu passen sehr gut Pasta, z.B. Penne Rigate und ein knackiger Salat, z.B. Eisberg- oder Romanasalat.

(Quelle: ein Beutel der Penny-Marke "Carat" inspirierte, beutelfrei zubereitet)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine